Холодный борщ с пошагово

Холодный борщ с пошагово
Холодный борщ с пошагово

В украинской кухне известен рецепт борща. Основная разница между этими блюдами – свекольник должен быть холодным. Потому свекольник пользуется популярностью в летнее жаркое время. Существует множество рецептов свекольника. Рассмотрим классический рецепт. Сперва нужно приготовить хлебный квас либо свекольный отвар. Ими заливают овощи (свежие): свеклу, картофель, морковь, огурцы. В свекольник добавляют зелёный лук, укроп. Для такого супа потребуются следующие специи: соль, лимонная кислота, сахар. Свекольник, по обыкновению подают с варёный яйцом, сметаной. Для борща (горячего свекольника) понадобится также томатная паста, овощи потребуется предварительно тушить на сковороде.

Свеклу для свекольника рекомендуется выбирать молодую. Можно также приготовить мясной свекольник. Для этого в блюдо требуется добавить мясо (варёное), колбасу либо ветчину. Рекомендуется добавить в свекольник немного хрена. Для детей свекольник следует делать менее жирным. Для этого в него кладут минимум сметаны, жирного мяса. Квас в свекольнике можно заменить любым кисломолочным продуктом (кефиром, йогуртом, простоквашей). По сути, заменив квас иным ингредиентом, получают холодник – другую разновидность холодного супа. Холодник характерен для литовской, латышской, белорусской и польской кухонь. Холодник ещё готовят на отваре из щавеля.

Для того, чтобы именовать суп холодником, блюдо должно настояться в холодильнике не менее часа. Свекольник (ровно, как и холодник) непременно порадуют глаз яркой презентацией. Бордово-красные, с белой сметаной, зеленью, долькой лимона, свекольники произведут приятное впечатление.



Холодный борщ с пошагово

Холодный борщ с пошагово

Холодный борщ с пошагово

Холодный борщ с пошагово

Холодный борщ с пошагово

Холодный борщ с пошагово

Холодный борщ с пошагово