Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в
Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Рекомендую в качестве новогоднего блюда!
Готовила утку первый раз! Получилась сочная, мягкая, необыкновенно вкусная, благодаря оригинальной заливке. Вывод: не надо бояться утку, Вы с ней прекрасно справитесь!

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав рецепта

Утка

2400 гр кг шт.

Заливка:

Мёд

2 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Хрен

1.5 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Утка
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 2Яблоки
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 3Апельсины
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 4Лук репчатый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 5Белый хлеб
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 6Вяленые помидоры
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 7Кардамон
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 8Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 9Мёд
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 10Хрен
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 11Горчица готовая
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 12Винный уксус белый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка 13Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Заливка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    На фото не хватает луковицы и вяленых помидоров - забыла выложить.)) Утку натереть солью, особенно тщательно изнутри, т.к. через кожу соль плохо проникает.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Апельсины разрезать на дольки, срезать кожуру. Яблоки тоже очистить. Нарезать все крупными кубиками. Добавить вяленые помидоры. Можно еще положить несколько кислых слив, если есть. Лук порезать мелко, он должен раствориться в процессе приготовления.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Несколько кусочков тостового хлеба обрезать от корок, нарезать крупными кубиками, добавить в начинку, - он впитает лишний жир, который будет выделяться при жарке. Перемешать. Несколько коробочек кардамона разломить, вынув семена.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Плотно набить утку начинкой. Скрепить зубочистками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Главный секрет утки: чтобы получить мягкую сочную утку, обязательно нужно жарить её грудкой вниз, чтобы сок скапливался в ней. Я выложила в утятницу на двойной слой фольги. Можно выпекать и на противне, соорудив вокруг утки бортики из фольги. Жарить в разогретой духовке при t- 180-200` 1-1,5 часа до образования корочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешать в сковороде уксус белого вина, мед, хрен, горчицу и сливочное масло, разогреть до полного растворения ингредиентов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Утку аккуратно перевернуть, сделав разрезы с обеих сторон вдоль центральной косточки и небольшие продольные разрезы на грудке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залить полученным соусом утку. Сквозь разрезы она хорошо пропитается. Температуру в духовке добавить до 220` и поставить утку еще на полчаса до запекания.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Оставшиеся кусочки хлеба выложить на блюдо, они будут подложкой под утку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Утку готова, она источает волшебный аромат, на который сбегается вся семья. Выложить на блюдо, полить оставшимся соком. Начинку можно извлечь, свою миссию она выполнила.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Утка i категории - 405 ккал/100г
  • Утка ii категории - 287 ккал/100г
  • Утка жареная - 401 ккал/100г
  • Хрен - 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
  • Кардамон - 311 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Винный уксус белый - 14 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Горчица готовая - 418 ккал/100г
  • Вяленые помидоры - 213 ккал/100г
, , , , , , , , , , , ,

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в

Суп гороховый суп рецепт с пошагово в